quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

McDonald's troca receita de hambúrguer após denúncia de chef



Após p chefe de cozinha e ativista Jamie Olivier descobrir - divulgar em seu programa de TV - que a rede McDonald's utiliza hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosas em recheios para seus hambúrgueres nos Estados Unidos a marca anunciou que mudará a receita, segundo informações do Jornal Mail Online. "Estamos comendo um produto que deveria ser vendido como carne mais barata para cachorros e, após esse processo, dão o produto para seres humanos", disse Oliver. "Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne com amônio na boca de suas crianças?", questiona.

O processo de conversão da carne é feito por uma empresa chamada Beef Products Inc (BPI), segundo o jornal. O veículo afirma ainda que esse processo nunca foi utilizado no Reino Unido, nem na Irlanda - que utilizam a carne de redes locais. O McDonald's negou que tenha sido forçado a trocar a receita por causa da campanha de Oliver. O jornal diz ainda que outras duas redes de comida rápida, Burguer King e Taco Bell, já tinham sido pressionadas e removeram o hidróxido de amônio de suas receitas.

Na América Latina, a Arcos Dorados, empresa que opera a marca em toda a região, informa que "o aditivo em questão não é e nunca foi utilizado como ingrediente em qualquer processo da cadeia produtiva da marca". A companhia acrescenta que os hambúrgueres são preparados com 100% de carne bovina e que toda a produção é validada pelas autoridades regulatórias locais.

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