sexta-feira, 27 de abril de 2012

Brigadeiro de café

Docinho de café por Joyce Barreto

Sabe aquele dia que da uma vontade de comer um docinho diferente, ou quando há aquelas reuniões de amigos em casa, e queremos fazer algum docinho para todos, mas nunca sabemos o que?

Essa é uma dica que ale à pena experimentar, eu ousei, fiz as misturas e ficou ótimo.

Os amantes de café e de brigadeiro vão adorar a ideia!

Brigadeiros de café

Ingredientes

Docinho de café por Joyce Barreto

- 01 lata de leite condensado

- 01 colher (sopa) de chocolate em pó

- 01 Xícara (café) de pó de café

- 01 colher (sopa) de margarina sem sal

- Coco ralado para enfeitar (usei coco ralado queimado)






Modo de preparo

Docinho de café por Joyce Barreto
- Despeje o leite condensado na panela com a margarina sem sal, com o fogo bem baixo, mexa até a manteiga dissolver;

Despeje o chocolate em pó e também o pó de café;

- Com o fogo médio mexa bem até a mistura começar a desgrudar dos cantos e fundo da panela; 

-Desligue o fogo, e deixe esfriar, a mistura deve ficar em uma consistência que você consiga enrolar;

- Após frio, unte as mãos com um pouco de margarina (cuidado para não deixá-las muito oleosa), use uma colher (chá) para pegar uma quantidade do doce e comece a enrolar;

- Envolva cada bolinha no coco ralado e coloque nas forminhas

- Esta receita rende cerca de 25 brigadeirinhos.



Docinho de café por Joyce Barreto

Cada doce contém 60 calorias (se pequenos, tire base de forminhas pequenas de brigadeiro).

Docinho de café por Joyce Barreto

Agora é só saborear os seus docinhos de café ;)




0 Opiniões: