terça-feira, 16 de julho de 2013

Receita de Torta Holandesa

Minhas tortas holandesas
Por Joyce barreto 
 A receita é da deliciosa torta holandesa tradicional, mas aqui no post trago uma receita com duas versões da torta, que garanto, é uma delícia!

Anote aí:

Ingredientes para:

Massa base
- 300g de biscoito maisena
- 500 ml de Leite

Creme
- 250g de manteiga original sem sal (Não pode ser margarina)
- 02 latas de creme de leite (bem geladas e sem soro)
- 04 gemas de ovos (separar bem apenas as gemas)
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 01 colher (sobremesa) de baunilha

Cobertura
Tradicional (de chocolate preto)
- 200g de chocolate meio amargo
- 01 lata de creme de leite

OU

Chocolate branco com granulado preto
- 200g de chocolate branco
- 200 g de chocolate preto (de sua preferência)
- 01 lata de creme de leite

 Enfeite lateral
- 01 pacote de biscoito Calipso


Modo de preparo (passo-a-passo)

Massa
- Coloque os biscoitos em um prato e o leite em um prato fundo;
- Mergulhe os biscoitos no leite até ficarem moles, mas em um ponto que consiga tirá-los inteiros;
- Com cuidado vá forrando todo fundo de uma forma redonda ou oval,
- Após completamente forrado, coloque uma segunda camada de biscoitos, mas dessa vez molhe-os por mais tempo a ponto de dissolvê-los no leite.

- Em seguida coloque a forma no forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 05 minutos
- Após retirar do forno, deixe esfriar por mais 5 minutos, e depois coloque na geladeira.

Agora, mãos à obra...

Recheio
- Na batedeira, coloque a manteiga (gelada), o açúcar, as gemas e por último a baunilha;
- Bata muito bem, até formar uma mistura homogênea;
- Desligue a batedeira e misture duas latas de creme de leite sem soro, bata bem a mão, NÃO BATA NA BATEDEIRA.
- Reserve

Cobertura
Ganache
- Em um recipiente coloque o chocolate em barra (meio amargo ou branco) e aqueça por 1 minuto no micro-ondas, retire e acrescente o creme de leite, mecha bem, e volte a colocar a mistura no micro-ondas, retire e mecha novamente até formar um ganache consistente;

Torta de chocolate branco
-Se a sua torta for de chocolate branco, após ter feito o ganache, quebre pequenos quadradinhos do chocolate preto de sua preferência, e coloque no liquidificador, bata e triture bem.

- Reserve

Montagem
- Retire a forma da geladeira e perceba que a base ficou relativamente dura;
- Coloque os biscoitos Calipso em volta de toda forma;
- Após decorado, despeje o creme todo acima da base e espalhe bem;
- Leve ao freezer por cerca de 10 minutos;
- Após 10 minutos, retire e cubra com o ganache (Tradicional) OU
- Se for de chocolate branco, despeje o chocolate preto triturado e espalhe bem;
- Em seguida despeje o ganache branco por cima.

- Leve ao freezer por mais 30 minutos, e depois é só servir.

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Espero que gostem do resultado.

Abaixo coloco as fotos das minhas tortas para vocês verem o resultado.
Até o próximo post =*

Torta Holandesa Tradicional
Por Joyce Barreto

Torta Holandesa de chocolate branco
Por Joyce Barreto

Torta Holandesa de chocolate branco
Por Joyce Barreto

Torta Holandesa de chocolate branco
Por Joyce Barreto

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