segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Receita da semana: Torta mousse de limão light

Vou compartilhar com vocês uma receitinha que acabei inventando nesse final de semana, e deu super certo. Para quem me conhece sabe que quando estou inspirada, adoro fazer doces ou criar novas receitas. Desta vez fiz uma mistura de um mousse super prático e rápido que adoro fazer, com uma base macia e suspiro por cima. Resultado? Ficou uma delícia, a mistura do azedinho e o doce combinaram muito. Mas o melhor de tudo, a torta é light!

Vamos lá, papel e caneta na mão...


Torta mousse de limão light da Joy
Por Joyce Barreto Chicon
Ingredientes
Base:
01 ¹/² de biscoito champagne
04 limões médios
01 copo (200ml) de água

Mousse (Recheio):
01 lata de leite condensado light
01 lata de creme de leite light (Deixe no congelador por uns 20 minutos no mínimo)
Suco de 02 limões médios

Cobertura:
04 claras de ovos
01 xícara (chá) cheia de açúcar 
01 colher (chá) de raspas de limão 

Modo de preparo
Base:
01 Em um recipiente fundo despeje a água e esprema os limões, misture bem;
02 Mergulhe os biscoitos no suco e deixe encharcá-los, retire antes de começarem a quebrar;
03 Com cuidado forre completamente o fundo de uma travessa com os biscoitos;
04 Contorne bem as laterais;
05 Depois de pronto, coloque no forno por cerca de 5 minutos;
06 Retire do forno e reserve

Mousse (Recheio):
01 Misture todos os ingredientes do liquidificador;
02 Bata bem até atingir uma textura mais grossa;
03 Despeje em uma tigela e leve a geladeira

Cobertura:
Enquanto a base está em reserva e o mousse na geladeira, comece a cobertura que leva um pouquinho mais de tempo.
01 Na batedeira bata as 04 claras de ovos em neve, que deve ficar bem durinho;
02 Aos poucos vá acrescentando o açúcar e continue batendo a mistura;
03 Coloque todo açúcar, bata toda a mistura, acrescente as raspas de limão e bata mais;
04 Só pare de bater quando obter uma textura firme e que esteja fácil moldar.
05 Coloque no forno à um temperatura de 180º

Montagem
01 Retire o mousse da geladeira e despeje espalhando sob a base da torta, use uma espátula ou colher para espalhar o recheio proporcionalmente à travessa;

1ª etapa da montagem da torta
Por Joyce Barreto
02 Depois que o mousse ficou reto sob toda base, acrescente delicadamente o suspiro, cobrindo toda a superfície;
03 Use raspas de limão para enfeitar como quiser

Espero que tenha gostado da receita, faça e experimente.

Torta Mousse de limão light
por Joyce Barreto Chicon


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