quinta-feira, 24 de abril de 2014

Receita: Beliscões/ Goiabinha

Esta é uma receitinha que uma grande amiga me ensinou, e desde então virou uma das minhas preferidas obras na cozinha, o único empecilho para fazer sempre, é que demora hoooras para ficar pronta. Pois a massa rende bastante, e os biscoitinhos são pequenos. Eu consigo encher 4 potes de biscoitos até a boca.

Mas vale a pena, porque fica tudo uma delícia! Vamos lá...


Beliscões/ goiabinha
Por Joyce Barreto Chicon


Ingredientes:
02 ovos
02 colheres (sopa) de açúcar
01 xícara de leite
01 xícara de gordura vegetal
02 colheres (sopa) de fermento em pó
22 colheres (sopa) de farinha de trigo (para misturar a massa)
01 barra de goiabada normal (não pode ser a cascão)

Preparo:
- Misture todos os ingredientes
- Com uma colher de pau misture tudo
- Manualmente amasse bem a massa (ainda na tigela), vá acrescentando farinha até a massa começar a desgrudar das mãos
- Com o rolo, abra a massa deixando-a bem fininha
- Corte em pequenos quadradinhos
- Em seguida corte pequenos pedaços da goiabada e coloque no centro de cada quadrado
- Junto a ponta esquerda superior com a ponta direita inferior do quadradinho e dobre-os em forma de rolinho.
- Ao juntar os dois lados, de um pequeno belisca nas pontas para grudar bem a massa, assim ela não irá abrir enquanto estiver no forno
- Numa forma untada, coloque o conteúdo e deixe no forno cerca de 20 minutos.


Atenção: Não ultrapasse o tempo do forno, pois mesmo que a massa pareça mole e crua, retire do forno. Pois ela vai endurecendo conforme esfria. Se você ultrapassar, poderá queimar os seus biscoitinhos.


1 Opiniões:

Erica Anjos disse...

Esses beliscões são maravilhosos!